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Scienza degli Alimenti e Nutrizione

Sbocchi occupazionali

La figura professionale che viene formata nell’ambito di questa laurea magistrale ha conoscenze dei processi alimentari e delle tecnologie necessarie per la trasformazione e la conservazione delle preparazioni alimentari ed inoltre ha competene sul ruolo dell’alimentazione nella salute umana con particolare riferimento a specifici gruppi della popolazionecome ad esempio: bambini, anziani, gestanti, sportivi, nonchè persone affette da particolari patologie che richiedono diete alimentari specifiche. Il laureato magistrale trova sbocchi occupazionali sia nell’ambito industriale nel settore dell’alimentazione umana di categorie specifiche, dove svolge attività di sviluppo di nuovi prodotti, gestione e controllo della qualità e dei processi. Trova altresì sbocchi in strutture pubbliche e private per la valutazione delle caratteristiche nutrizionali degli alimenti, analisi della biodisponibilità degli alimenti e degli integratori, applicazione delle metodiche atte a valutare la sicurezza degli alimenti e la loro idoneità al consumo umano, gestione di società di consulenza nel settore dell’alimentazione umana e partecipazione alle attività di formazione, educazione, divulgazione e pubblicistica in tema di qualità alimentare.

Struttura del corso
Servizi aggiuntivi

Biblioteca Centrale: via Università, 100 (1° piano) 80055 Portici (Na) http://biblioteca.agraria.unina.it – Biblioteche di Dipartimento – Centro di orientamento e accoglienza studenti: via Università, 100 80055 Portici (Na) Tel. 081.2539380 e-mail: agraria@orientamento.unina.it