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Scienze e Tecnologie Alimentari

Sbocchi occupazionali

Il laureato magistrale in Scienze e tecnologie alimentari ha acquisito approfondite conoscenze dei principi che regolano lo sviluppo dei processi alimentari, delle caratteristiche qualitative delle materie prime, degli intermedi di lavorazione e dei prodotti finiti, delle problematiche connesse alla sicurezza alimentare e alla nutrizione umana. Ha competenze nell’ambito dell’approccio sistemico del settore e padronanza delle principali filiere alimentari. Il òlaureato potrà pertanto svolgere attività professionale sia nell’ambito industriale che nella pubblica amminiostrazione e svolgere attività autonoma. Sbocchi professionali tipici del laureato magistrale sono la gestione e l’ottimizzazione dei processi produttivi, la gestione di progetti di ricerca di sviluppo industriale con particolare riferimento all’innovazione di processo e di prodotto, il controllo della qualità degli alimenti, delle norme di buona fabbricazione e l’HACCP, la gestione di imprese e di filierwe alimentari, la gestione della catena distributiva e dei processi della ristorazione collettiva. Imprese di consulenza e servizi rivolte alle industrie alimentari.

Struttura del corso
Servizi aggiuntivi

Biblioteca Centrale: via Università, 100 (1° piano) 80055 Portici (Na) http://biblioteca.agraria.unina.it – Biblioteche di Dipartimento – Centro di orientamento e accoglienza studenti: via Università, 100 80055 Portici (Na) Tel. 081.2539380 e-mail: agraria@orientamento.unina.it